ISO 인증
ISO 22000
식품안전경영시스템
Food safety management systems
이 표준은 최종 소비시점까지 식품사슬의 식품안전을 보장하기 위하여 이발적으로 인식되는 핵심요소
(상호의사소통, 시스템경영, 전행요건프로그램, 위해요소중점관리기준)를 식품안전경영시스템에 대한 요구사항으로 규정하고 있습니다.
이 표준은 식품사슬의 조직이 인간의 소비시점에서 식품이 안전하다는 것을 보장하기 위해 그 식품안전 위해요소를 관리할 수 있는 능력을
실증할 필요가 있는 경우의 식품안전경영시스템에 대한 요구사항을 규정하고 있습니다.이는 식품사슬의 한 측면에 관련되어 있으면서
안전한 제품을 지속적으로 제공하는 시스템을 실행하고자 하는 모든 조직에 적용 가능며 이 표준의 모든 요구사항을 충족시키는 수단은
내부 및 외부자원을 통해서 이루어질 수 있습니다.